125 Jahre Suppengesellschaft Gersau
Vorwort Gründung 1877-1914 1914-1943 Heute Rezept-1878
Ein Suppenrezept von 1878

Für ungefähr 200 Liter Suppe wurden verwendet:
In ungefähr 150 Liter Wasser wurden 4 kg Fleisch und 4 kg Knochen ausge­
kocht. In zeitlichen Abständen wurden 5 kg Reis, 1 kg Rübli, 8 kg Erbsen,
1 kg Kohl, 2 kg Lauch und 10 kg Kartoffeln beigegeben. Gelegentlich wurden
noch Teigwaren, Hirse oder Hafer beigemischt. Zum Schluss wurde die Suppe
mit «grünem Salz und Zealenta» gewürzt und die restliche Suppe vom Vortag
beigemischt. Wenn notwendig noch mit Wasser gestreckt.


Suppenköche  Pius Niederer und Walter Camenzind

Die Suppenköche an der Arbeit.
Links Pius Niederer, rechts Walter Camenzind.